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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/10/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, J. D. B.; ALVES, R. M.; CUNHA, R. L. M. da; FERNANDES, J. R. Q.; BASTOS, A. J. R.; TEIXEIRA, A. L. |
Afiliação: |
Jardel Diego Barbosa Rodrigues, MESTRANDO UNESP; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; Raimundo Lázaro Moraes da Cunha, UFRA; JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU; Abel Jamir Ribeiro Bastos, GRADUANDO UFRA; Amanda Lobato Teixeira, GRADUANDA UFRA. |
Título: |
Efeito do alagamento do solo no crescimento inicial de progênies de meio-irmãos de cupuaçuzeiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência & Tecnologia: Fatec-JB, Jaboticabal, v. 9, 2017. Número especial. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumos expandidos do XIII Curso de Inverno de Genética. |
Conteúdo: |
Objetivou-se com esse trabalho avaliar os efeitos do alagamento do solo no desenvolvimento de plantas jovens de 16 progênies de cupuaçuzeiro, para selecionar materiais com possíveis mecanismos de tolerância ao alagamento. O experimento foi conduzido em casa de vegetação da Embrapa Amazônia Oriental, Belém-PA, utilizando delineamento experimental inteiramente casualizado, arranjados em esquema fatorial de 16 x 2, com quatro repetições. Os tratamentos foram 16 progênies de cupuaçuzeiro e os dois regimes hídricos (alagado e controle). Foram analisadas variáveis morfológicas durante 45 dias. O estudo identificou que os materiais avaliados foram beneficiados pelo alagamento em todas variáveis analisadas. Nessas condições, os melhores acréscimos médios para as variáveis analisadas foram obtidos pelas progênies 32, 42, 46, 57 e 215, pelo fato desses materiais terem apresentado os maiores valores médios para a maioria dos parâmetros morfológicos avaliados, indicando boa capacidade de sobrevivência em solos alagados ou de transição |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento vegetativo; Estresse abiótico; Fruticultura tropical. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Fruta Tropical; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165603/1/1145-4947-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/06/2023 |
Data da última atualização: |
12/06/2023 |
Autoria: |
ALVES, I. Dal C.; FREITAS, S. C. de; ROSA, J. S. da; SILVA, C. M.; FURTADO, A. A. L.; BRIGIDA, A. I. S. |
Afiliação: |
Ingrid Alves dal Cin; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT. |
Título: |
Influência da potência de preparo da suspensão na hidrólise enzimática de resíduo de tira-vira. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBCTA. 13 a 16 de agosto. |
Palavras-Chave: |
Alcalase; Atividade antioxidante; Capacidade emulsificante; Hidrolisado proteico. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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